Laman Utama
Terapi Pusat Rawatan Madinatul Asrar

TERAPI MIKROSIRKULASI

APA ITU MIKRO SIRKULASI?

Sel-sel merupakan bahagian tubuh terpenting dari kehidupan manusia, sumber kekuatan hidup, proses berfikir dan daya kreativiti. Tahukah anda berapa banyak sel yang terdapat dalam tubuh manusia? Menurut perkiraan para pakar, terdapat sekitar 500 - 600 trilion sel. Dalam sistem yang besar ini yang terbentuk dari 500 - 600 trilion sel, setiap sel perlu mengganti oksigen, air dan nutrisi yang baru setiap saat , serta secara terus menerus mengalirkan energi, zat dan mesej antara trilionan sel tersebut.

Hantaran dan pengiriman kembali zat, energi dan mesej antara sel-sel dalam tubuh manusia merupakan aktiviti hidup yang terpenting yang dikerjakan oleh MIKRO SIRKULASI.

Mikro sirkulasi yang sihat adalah petunjuk pasti akan kesihatan yang baik dari tubuh manusia . Mikro sirkulasi menyebar ke seluruh organ di tubuh manusia yang dibentuk oleh sistem darah yang luas dari setiap bahagian struktur internal. Mikro sirkulasi terdiri dari sel darah, darah dan beragam unsur nutrisi.

Dalam mikro sirkulasi, pembuluh darah terkecil hanya berukuran 2 mikron sedangkan yang terbesar adalah 100 mikron. Secara rata-rata pembuluh darah mikro sirkulasi adalah sekitar 1/20 (seper-dua puluh) dari sehelai rambut manusia.

Pembuluh darah kapiler adalah pembuluh darah mikro sirkulasi terkecil yang juga merupakan komponen paling penting dimana jaringan sel melakukan pertukaran zatnya.

Pembuluh darah kapilari terdapat diantara pembuluh nadi atau arteri mikro dan pembuluh darah mikro, sekitar 5 hingga 9 mikron. Bahkan sebuah sel darah merah pun harus berubah bentuk untuk boleh melalui pembuluh darah kapilari yang berdiameter lebih kecil. Terdapat sekitar 10 bilion pembuluh darah kapilari dalam tubuh manusia dengan area sirkulasi sebesar 500 sampai dengan 700 meter persegi atau sebesar padang bola sepak.

Oksigen, nutrisi, unsur dan energi yang sangat dibutuhkan dalam tubuh manusia dihantar oleh mikro sirkulasi kepada semua jaringan fungsi , yang juga membawa zat kecil metabolisme berbahaya seperti: asid otot, asid laktik dan karbon dioksida keluar dari tubuh manusia.

Sistem mikro sirkulasi bukanlah bahagian dari proses metabolisme dalam tubuh manusia namun merupakan tempat di mana metabolisme terjadi. Jadi, itu merupakan ruang dari bahagian dalam tubuh manusia, hal paling asas untuk menjamin hidup manusia.

Setiap organ dalam tubuh manusia, termasuk jantung perlu memiliki mikro sirkulasi yang normal dan sihat . Jika mikro sirkulasi terhambat, yang menghambat fungsi normal mikro sirkulasi atau mengurangi volume normal arus darah, maka keperluan metabolisme jaringan sel untuk oksigen, unsur dan nutrisi tidak akan terpenuhi, hal ini dapat menyebabkan awal penyakit dalam tubuh manusia, seperti: kekeringan, penuaan, kurang darah, penyakit paru-paru, penyakit sistem pencernaan, penyakit buah pinggang, penyakit kulit, jantung koroner, stroke dan penyakit lainnya.

ALAT PEMERIKSAAN MIKRO SIRKULASI

Alat pemeriksaan mikro sirkulasi merupakan salah satu pengembangan peralatan pengamatan kesihatan moden, kombinasi dari bertahun-tahun penelitian dan pengembangan mikro sirkulasi. Dengan alat pengamatan mikro sirkulasi yang baru, kualiti darah manusia, kecepatan aliran darah, bentuk pembuluh darah, juga pembentukan thrombus , khususnya penggumpalan thrombus mikro sel darah merah dan putih dapat diamati secara langsung dan jelas dengan sangat mudah, yang sangat membantu dalam pengesanan awal adanya hambatan apapun dalam mikro sirkulasi sehingga dapat dilakukan pencegahan yang tepat waktu dan perawatan yang sesuai.

Di sisi lain, alat pemeriksaan mikro sirkulasi dapat dipakai untuk melihat perubahan dalam tahap awal dari suatu penyakit, suatu pekerjaan yang tidak dapat dilakukan oleh alat-alat lainnya.

Dalam hal ini inspeksi mikro sirkulasi klinikal memberikan kesempatan yang lebih baik untuk pengesanan dan pengubatan awal daripada pemeriksaan makrosskopik. Secara bersamaan beberapa orang yang sihat atau mereka yang memiliki kekebalan yang lebih rendah, sangat terdedah oleh hambatan pada mikro sirkulasi, yang menyebabkan aliran darah berhenti, pembuluh arteri yang kotor dan aliran darah yang lambat.

Seorang saintis kesihatan terkenal mengatakan : “percaya atau tidak, anda tahu, bahawa semua penyakit yang ingin anda ubati memiliki kaitan dengan mikro sirkulasi” .  Keadaan mikro sirkulasi dalam tubuh anda, secara langsung mempengaruhi pengubatan penyakit tersebut.  Hambatan  dalam mikro sirkulasi merupakan sumber penyebab dari semua penyakit.

Dari konsep mikro sirkulasi tubuh, yang sudah anda baca di atas, maka kesimpulannya……. kunci perawatan berkala “mesin” tubuh manusia mulai dari hujung kepala sampai hujung kaki adalah pada: MIKRO SIRKULASI (yang harus selalu lancar dan bersih) yang semuanya berhubungan dengan sel darah, darah, aliran darah, pembuluh darah dan beragam unsur nutrisi .

Anda ingin terhindar dari masalah kesihatan?

Maka, jaga dan rawatlah mikro sirkulasi tubuh anda .

Seorang ulama pernah mengatakan kepada saya bahawa nyawa manusia terletak pada darah.

Tahukah anda total panjang pembuluh darah kapilari manusia adalah sekitar 9.000 km atau 1,5 kali keliling bumi?

Bayangkan begitu jauhnya darah kita mengalir (mikro sirkulasi) dalam menjalankan fungsinya, kalau misalnya (ilustrasi) terjadi gangguan penyempitan atau penyumbatan di :

"kilometer 3500? dari pembuluh darah, dan itu letaknya di daerah jantung, maka kita kena “jantung koroner” , atau

“kilometer 7800? itu tepatnya di daerah otak atau kepala…. itu namanya “stroke” atau

“kilometer 6500? terjadi penyumbatan yang menyebabkan sel-sel organ tubuh kekurangan oksigen atau nutrisi penting, sehingga sel-sel tersebut berusaha mencari oksigen/nutrisi tersebut dengan cara ekstrim dengan “bermutasi”, jadi ganas dan tidak terkawal lagi, ya….itulah namanya “tumor atau kanser”

dan masih banyak kemungkinan penyempitan atau penyumbatan dari mikro sirkulasi pada “kilometer-kilometer” lainnya pada tubuh, yang kita tidak pernah tahu , sampai akhirnya kita merasakan: pusing, demam, kebas, kejang, sakit, sesak, ngilu, perih, lemas,   letih, lesu, sempoyongan, penglihatan menjadi kabur, telinga berdengung, kurang tenaga, disfungsi ereksi pada lelaki, emosi yang tidak tetap, stres, mudah tersinggung dan lain-lain.

Ingatlah, penyakit pembunuh no.1 di dunia adalah jantung koroner, kedua adalah stroke, ketiga adalah kanser .

Sayangi darah (mikro sirkulasi) anda. Darah anda lancar dan bersih maka anda akan sihat, bila sebaliknya maka anda pasti akan sakit, baik sakit ringan atau berat.

Setelah sekian tahun kita bernafas dan hidup, pernahkah anda sekali saja melakukan perawatan berkala (maintenance) pada tubuh anda sendiri ?

Terutama untuk sel darah, darah, aliran darah dan pembuluh darah.

Sementara anda rela mengeluarkan wang sampai ratusan hingga ribuan ringgit untuk penggantian dan rawatan berkala dari aset-aset dan harta benda anda seperti: rumah, kereta atau motor dll.

Bukankah kesihatan tubuh itu jauh lebih penting dari pada harta benda?

Bagi mereka yang ingin mendapatkan rawatan mikro sirkulasi tersebut boleh mengunjungi pusat rawatannya di alamat berikut :

PUSAT RAWATAN MADINATUL ASRAR (Co.No:75202)
Dr.Mohamad Rizal Bin Rosdi Ph.D
No.1, Taman Sendayan Indah,
Jalan Depo, 93050 Petra Jaya Kuching, Sarawak. Malaysia
Handphone: 0128802035 (Super Hotline)