Laman Utama
Terapi Pusat Rawatan Madinatul Asrar

KURSUS ACCUPRESSURE MADINATUL ASRAR

Akupresur merupakan salah satu method yang sangat mudah dan murah, kerana hanya memerlukan kedua tangan dalam mengatasi sakit yang anda rasakan.

Prinsip dari akupresur ini berasal dari pengubatan kedoktoran timur, dimana dikenal adanya aliran energi vital di tubuh ( dikenal dengan nama Chi atau Qi ( Cina ) dan Ki ( Jepang )). Aliran energi ini sangat mempengaruhi kesihatan. Ketika aliran ini terhambat atau berkurang maka anda akan sakit dan ketika aliran ini bebas/ baik maka andapun akan sihat. Suplai dan aliran energi vital berjalan di saluran elektrik tubuh yang tidak kelihatan , yang disebut “ meridian”. Baik tidaknya meridian ini sangat bergantung dari diet, pola hidup, lingkungan, postur tubuh, cara bernafas, tingkah laku, gerakan tubuh, olah raga, sikap mental, kepribadian, dan sikap yang positif. Maka jelaslah bahwa pendekatan seseorang agar tetap sihat harus melihat pada banyak faktor ini.

Salah satu teknik untuk melancarkan energi vital adalah dengan akupresur iaitu : menekan titik tertentu (yang dikenal dengan nama acupoint) dengan menggunakan telunjuk mahupun ibu jari untuk menstimulasi aliran energi di meridian. Teknik ini sudah digunakan ratusan tahun dengan sangat aman dan efektif. Akupresur ini sangat mudah dipelajari dan juga memerlukan waktu yang sedikit untuk menerapkannya.

Acupoint   terletak di seluruh tubuh, dekat dengan permukaan kulit dan terhubung satu sama lain melalui jaringan yang kompleks dari meridian. Setiap  acupoint  mempunyai efek khusus pada sistem tubuh, atau organ tertentu. Menstimulasi dan menekan secara lembut titik tersebut akan terjadi perubahan fisiologi tubuh dan akan mempengaruhi keadaan mental dan emosional.

  Acupoint  ini merupakan titik yang sensitif dan mempunyai efek tertentu yang terletak di sepanjang meridian akupuntur. Saat ini lebih dari 360  acupoint  di meridian seluruh tubuh dan sekarang banyak lagi ditemukan titik –titik tambahan. Beberapa  acupoints  terletak di dekat organ target yang diaturnya sedangkan beberapa terletak jauh dari organ target. Kebanyakan acupoint ini terletak bilateral / di dua sisi tubuh, oleh sebab itu akupresur dilakukan pada kedua sisi tubuh kecuali  acupoint  yang terletak di bagian tengah tubuh.

Lokasi pasti dari  acupoint  dapat dilihat pada ilustrasi di bawah.  Acupoint  ini mungkin terletak sedikit dalam, di antara tulang, otot, atau tendon. Setelah anda mencapai daerah dekat titik yang di ilustrasikan, perhatikan dan sisakan waktu sebentar untuk merasakan daerah tersebut dengan jari anda yang sensitif. Selalu ada daerah yang lebih sedikit sensitif dan pada keadaan yang imbalans  acupoints  biasanya lebih lembut dari sekitarnya. Dengan latihan yang sering dan teratur anda akan semakin sensitif dan rasa percaya diri akan bertambah. Semakin anda sering melakukannya, akan semakin mudah untuk menemukan lokasi  acupoints  .

KURSUS AKUPRESUR MADINATUL ASRAR

Teknik akupresur

Penekanan dilakukan dengan hujung jari. Penekanan pada saat awal harus dilakukan dengan lembut, kemudian secara bertahap kekuatan penekanan ditambah sampai terasa sensasi yang ringan , tetapi tidak sakit. Pada individu yang sensitif seperti bayi , mahupun orang tua maka tekanan dapat dibuat lebih lembut. Penekanan dapat dilakukan 30 saat sampai 2 minit .Berikut dibawah ini senarai 107 masalah penyakit dan titik-titik point dalam bentuk ilustrasi bagi setiap keluhan,sebagai contoh untuk penyakit alergi akan disertakan ilustrasi untuk setiap titik akupresure untuk rawatan alergi dan begitulah seterusnya untuk setiap penyakit yang disebutkan dibawah mempunyai titik-titik khusus beserta foto ilutrasi point khusus untuk merawatnya.

MASALAH PENYAKIT YANG DAPAT DITANGANI DENGAN AKUPRESURE

Alergi

Gelisah

Terbakar

Dingin & flu

Gegar otak

Perbaikan gigi

Pening/mual

Telinga

Letih

akit mata

Wajah

Lelah

Takut

Demam

Sakit bangun pagi

Luka di kepala

Sakit kepala Headaches

Tegang

Leher belakang

Semua bahagian kepala

Migrain

Pusing berat

Daerah hidung

Kepala atas

Gatal

Ruam di wajah

idak bisa tidur Insomnia

Rahang bawah

Radang tenggorokan

Pusing

Bibir

Ingatan

Susah bergerak

Mulut

Hidung buntu

Gelisah

Syaraf Neuralgia

Mimisan /hidung berdarah

Resah

Sinusitis

Mengawal tabiat Rokok

Bersin

Kepanasan

Haus

Tenggorokan

Lidah

Amandel

Sakit gigi

Pening Vertigo

Hempedu

Pernafasan

Bronchitis

Terbakar

"Charlie horse"

Dada

Dingin & flu

Sembelit

Batuk

Kram Haid

Kram otot

Diare

Letih

Lelah

Demam

Kembung

Lambung

Kencing

Sakit bangun pagi

Jantung

Panas didada

Buasir

Hernia

Cegukan

Ruam dibadan

Lapar

Salah cerna

Ginjal

Lumbago

Paru-paru

Haid

Susah bergerak

Sebal perut

Leher

Gelisah Organ Kandungan

Prostate

Poros usus

Keringat Pinggang pegal

Mabuk laut

Usus halus

Otot tegang

Perut

Sulit kencing

Testis

Luka di usus

Luka di lambung

Muntah

Dingin

Salah urat leher

Luka

Lengan

Ketiak

Siku

Demam

Jari tangan 12

Kaki

Lengan bawah

Tangan

Pinggang

Lutut

ungkai/betis

Neuralgia

Bahu

Paha

Pergelangan tangan

YURAN KURSUS AKUPRESSURE : RM150

* Yuran kursus ini termasuk

Akuan Ijazah
2 Manual Lengkap Berwarna Program Terapi Akupressure
VCD Tutorial